Schulförderverein Schafflund e. V.

Liebe Eltern und Freunde der Grund- und Gemeinschaftsschule Schafflund,

seit mehr als 18 Jahren besteht der gemeinnützige Schulförderverein e. V., der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Schülerinnen und Schüler der Grund- und Gemeinschaftsschule Schafflund zu fördern.

Dies alles geschieht durch Maßnahmen, die eine wirksame Lernhilfe für Schüler bedeuten, durch Unterstützung und Unterhaltung schulischer Einrichtungen, Förderung einzelner Veranstaltungen und schließlich durch die finanzielle Unterstützung bedürftiger Eltern sowie Schülerinnen und Schüler in schulischen und pädagogischen Angelegenheiten.

Der Verein ist im Vereinsregister eingetragen, seine Gemeinnützigkeit ist vom Finanzamt anerkannt.
Damit er seine Aufgaben erfüllen kann, ist er darauf angewiesen, dass möglichst viele Eltern und Freunde der Grund- und Gemeinschaftsschule Schafflund Mitglieder werden und ihn durch Zahlung des Mitgliederbeitrages – 18,00 Euro jährlich – oder gerne auch durch einen höheren Beitrag unterstützen.

Seit vielen Jahren unterstützt der Schulförderverein die Eltern und Schüler durch Zuschüsse zur Anschaffung von Förder- und allgemeinen Unterrichtsmaterialien, Musikinstrumenten, Pausen-Spielgeräten und vielem mehr. Möglich ist auch die Unterstützung bei Lesungen oder anderen Kulturveranstaltungen. Zusätzlich können auch individuelle Zuschüsse zu Klassenfahrten auf Antrag ausgezahlt werden.

Für weitere Informationen stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder sehr gerne zur Verfügung.

Damit dieses verlässliche Angebot erhalten bleiben kann, bitten wir Sie daher, Mitglied des Vereins zu werden!

Wichtige Ansprechpartner

Frank Carstensen