von Mieke Kühn und Lea-Sophie Werner / Online-Schülerzeitung

Es ist wieder soweit!

Am 14.02.20 ist wieder Valentinstag und wie in jedem Jahr haben die Schüler und Schülerinnen der GGS die Chance jemandem eine Freude zu machen.

Wie geht das in diesem Jahr?

2020 kannst du deinem Lieblingsmenschen eine Freude mit einer Rose oder Pralinen machen!

Das beides kostete jeweils 2 Euro und die Aktion ging bis zum 07.02.20

Die Aktion wurde wieder durch unsere fleißigen Mitglieder der SV geleitet,

Am Valentinstag werden die Geschenke dann durch die SV in allen Klassen verteilt.

Was ist eigentlich Valentinstag?

Der Valentinstag gilt allgemein als der Tag der Jugend, der Familie, der Liebenden und des Blumenschenkens.

Die Wurzeln dieses Feiertages gehen weit zurück in das Mittelalter und es gibt unterschiedliche Ansichten zur Entstehung.

Der Valentinstag wird am 14. Februar gefeiert.

Das Brauchtum dieses Tages geht auf das Fest des heiligen Valentinus zurück.

Bischof Valentin war als Wunderheiler bekannt und bezahlte die Heilung eines römischen Bürgers mit dem Leben.

Der Valentinstag wird weltweit gefeiert, hat jedoch in der westlichen Welt seine Entstehungsgeschichte.

Genießt den Tag der Liebe und sagt euren Liebsten mal wieder was sie euch bedeuten!

Viel Spaß!