Fachschaft Sport / Dennis Leuchten und Jonas Jürgensen

Bereits im September fand der alljährliche Lauftag, unterstützt von Sponsoren und der Gemeinde Schafflund, an der Grund- und Gemeinschaftsschule statt. Inzwischen wurden alle Ergebnisse ausgewertet und sämtliche Geldspenden eingesammelt.
Zu den Ergebnissen schreiben die Organisatoren Dennis Leuchten und Jonas Jürgensen von der Fachschaft Sport:

Der diesjährige Sponsorenlauf war ein voller Erfolg.
Vor allem die neue Laufstrecke am Mühlenstrom gefiel den Schülerinnen und Schülern besonders gut. Insgesamt liefen 469 Kinder mit, die eine Gesamtlaufzeit von 22.875 Minuten erreichten. Es konnte ein stolzer Betrag von 3038,00 € erlaufen werden.

50% davon gehen in die Klassenkassen und die anderen 50% werden in unser Umweltprojekt „Bäume pflanzen“ investiert. Der Platz dafür steht nun auch endlich fest. Die Bäume werden hinter dem großen Sportplatz gepflanzt. Wir werden sogenannte Nutzbäume (verschiedene Apfelbäume) pflanzen, die die Schülerinnen und Schüler klassenintern über das Jahr bewirtschaften werden. Zusätzlich wird der Grundschulhof von einem übrig gebliebenen Restetat vom letzten Lauftag mit neuen Spielgeräten erweitert. Ein großer Dank geht auch an die Bürgermeisterin Frau Constanze Best-Jensen, die zusätzlich 1€ pro Kind an die Schule gespendet hat.